***

А счастье, оно неприметно, неброско
И чаще всего невысокого роста.
Заметить его очень сложно бывает,
Оно из холодных домов ускользает.

Кружится оно в невесомых снежинках,
Гуляет по лужам в промокших ботинках.
Искать его, право, совсем бесполезно,
Его не увидишь - оно бестелесно.

А счастью не нужно речей и куплетов,
О нем ещё тысячу раз будет спето.
Оно погуляет по людным бульварам
И тихо уйдёт за смеющейся парой.


Рецензии