Капля в океане
Стучит и стучит своей мягкой лапой!
А мне спокойней стало и тише,
Уходят все тучи на северо-запад.
Сверкают алмазами капли в окошке
В свете Луны – молчаливой, неспящей.
Сердце так просит леса немножко –
Почувствовать мир – мой, настоящий.
Хочу, как планета Земля, – терпеливой,
Уверенной быть и безмятежной...
В неволе не стать для уныния наживой –
В речушке купаться – тихой неспешной.
Стоят же лесА – надёжно и крепко,
Опьянены дыханием свежих цветов,
Они твёрдо уверены – каждая щепка —
Это – их часть! Кто из вас так готов?
С лесов, ледников, океана и неба
Учусь брать пример — принимать то, что послано.
Хватило бы только умения мне бы
Шагать той спокойной размеренной поступью.
В секундах Вселенной мы — лучики малые,
Светлее становимся — мир озаряем.
Об этом шептать и кричать не устану я,
Мы знаем об этом, конечно же, знаем!
Волнуется мир иногда – так бывает!
Но всё воспринять без волнения можно.
Вот ледники – смиренны, хоть тают,
И их судьбу предсказать очень сложно.
Наблюдать, отсекая эмоции саблей –
Я выбираю среди вешних луж —
И ощутить себя маленькой каплей
В живом океане человеческих душ.
Свидетельство о публикации №120041806261