Вдохнули - выдохнули

Вдохнули - выдохнули...
Эмоциональное выгорание -
Это ли результат горения?
В голове немного яркого света,
Липкого быта,
Стыдливого сожаления,
А боль всегда остаётся где-то
Вне поля зрения:
Она, кажется, не давала жить,
А теперь забыта.
(Удобно устроен мозг.)

Забыто - значит, неважно.
Память плавится, словно воск,
Обвивает тело,
Как умирающее растение,
Цепляется за ненайденные ответы.
Вдохнули - выдохнули...

Ты в моём настоящем:
Невероятное совпадение
Времени-места.

Сейчас мне мерещится,
Как ты отважно
И легковесно
Плывёшь через реку
На фоне ярких пейзажей
Под тёплым куполом лета,
Запускаешь свой первый бумажный
Кораблик. Он спешил от тебя,
А ты гнался за ним -
Просто чудом не утонул.
А я в ту минуту
В другой части света
Смотрела сквозь сигаретный дым
И сама уходила ко дну.

Чего ради?!
Неужели ради простого клочка
Мятой намокшей бумаги
Ты готов был лишить меня себя
И нервно исписанного листка
В моей многолетней тетради?!

Вдохнули... Вдохнули...
Неимоверно злюсь.
Злюсь чёртовой слабости перед тобою.
Сначала несу какую-то муть,
После строю из себя героя,
Вижу, что выгляжу дурой,
Ругаю себя за наглость,
Неверно подобранную тональность,
Дерзко подчёркнутую фигуру,
Излишнюю эмоциональность...
Вдохнули - выдохнули -
Не помогает...
Вдохнули - выдохнули -
Не помогает...
Вздохнули.

Полгода, как три
То ли дня, то ли века.
В этом городе
Круглосуточно горят фонари,
И работает центральная библиотека.

Я беру каждый раз одно и то же пособие
"Как научиться дышать
Не сердцем, а лёгкими, покрытыми кожей",
Но каждый раз,
Каждый раз там пишут одно и то же!..
Твою ж мать...
Если ряд ролей был рандомно предложен,
Непохоже,
Что есть функция "выбирать".

Моё пламя подобно крику младенца.
Возьми его. Успокой.
Заверни в махровое полотенце.
Оставь себе.
А я буду плыть на фоне летних пейзажей.
И дышать уверенно и легко.
И ты больше не будешь важен.


Рецензии