Марка с Гогеном
Виной тому - загадочный Гоген.
По маркам мы узнали очень рано
И много табуированных тем.
Доступна стала "чуждая культура",
И пялился советский пионер
На эту обнаженную натуру
С "таинственного острова" химер.
Фантазия играла не на шутку,
И девочки песочницы моей
Из глупых криволапых серых уток
Внезапно превращались в лебедей.
Всю жизнь я без ума от таитянок,
Как впрочем, и любой филателист.
Смотрю на эту марку взглядом пьяным,
И мыслями (не детскими) не чист.
17.04.2020.
Иллюстрация
Слева:
"Женщина, держащая плод", (Куда ты идёшь"), Поль Гоген, 1893, холст, масло,
92.5х73.5 см., Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург, Россия.
Справа:
марка из серии "Зарубежная живопись в музеях СССР", 1970 год
Из коллекции автора
Свидетельство о публикации №120041806188
Спасибо!
Яков Соловейчик 22.04.2020 22:27 Заявить о нарушении