Мои блаженные часы...
вы мне дарованы когда-то
Всевышним. Отдаляя дату
ухода лет моих босых,
встаю, едва забрезжит свет,
тянусь, чуть сонная, к бумаге...
В том, несомненно, нет отваги,
но без стихов мне жизни нет!
И вот уж трудится рука.
Работа моего сознанья
случилась прежде ожиданья.
Забывшись сном была пока...
Сомнений долгих тает след -
Писать иль сном скорей забыться.
Мне данное не возвратится,
забудется, сойдёт на нет...
Я выбираю труд руки,
а после - шлифованье строчек:
я выверяю всё до точек,
распутываю узелки...
Мои блаженные часы,
мои тревоги, беспокойства -
молитв и покаяний свойства
и время утренней росы.
18.04.2020
Свидетельство о публикации №120041806091