Об ушедшем поёт грустный ветер

Растворился душою уставшей
В этом шуме берёзовых стай.
С каждым годом становимся старше.
Манит крепче родимый наш край.

Жизнь уходит от нас понемногу,
Надрываясь басовой струной.
Просто тянет к родному порогу -
Поклониться седой головой.

Вот опять по тропинке-беглянке
Через рощу иду напрямик.
Всё мне слышится плач той тальянки
И бедового кочета крик.

Под окошком красавица-вишня
В своём свадебном платье стоит.
Дед и бабка навстречу мне вышли.
Сердце радостью вешней стучит.

Это было, конечно же было.
Счастлив тем, что вернулся сюда.
Всё до кочки знакомо и мило.
Жизнь - ромашка с травой лебеда.

Об ушедшем поёт грустный ветер,
Заметая в те дали следы.
Ах, как хочется мне на рассвете
Родниковой напиться воды!


Рецензии
Сергей, здравствуйте! Очень сильный стих, течёт как ручеёк мелодично и по-родному просто. А простота - сестра таланта. Очень хорошо написано произведение!
С уважением - Анатолий.

Анатолий Спирин   30.10.2023 17:07     Заявить о нарушении
От души благодарю, Анатолий!

Сергей Мельников 62   30.10.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.