В замке графа Дракулы

Зловещий замок, врезанный в скалу.
Туман витает, как завеса тайны.
Идёт тропинка к ближнему селу.
В округе лес, река, и глушь окрайны.

О ламиях расходится молва.
И в страхе замирает каждый третий.
И ухает лесная та сова,
Уж на заре других тысячелетий.

Вот дверь открылась в замок сей уже.
И пыль столбом вмиг ринулась наружу.
И каждый гость идёт настороже,
От страха обнажая свою душу.

В картинной галерее вся чета
Из графского и знатного семейства.
И веет отовсюду мерзлота,
И атмосфера совершённого злодейства.

Графиня улыбается с картин
Зловещими кровавыми губами,
И взгляд её реален, соколин,
Дополненный изящными клыками.

По комнатам гуляет пустота.
Углы же обвивает паутина.
И жертв былых - наивна простота,
Которых поглотила чертовщина.

И вот уже открыт могильный склеп.
Гигантский нетопырь увидел свет.
Вампирский дух усилился, окреп.
И, стало бы, спасения уж нет.

Но видеться пентакль на двери.
И нос защекотал чесночный дух.
Спасаются, как могут, упыри.
И звон колоколов ласкает слух.

(18 апреля 2020 года)


Рецензии