Иллюзия - основа цирка
Мы зрителями в нем сидим
За представлением следим
Вот только клоуны в нем мы
«Цирк»
Дмитрий Гай
Всё просто, милый, славный Гай,
Когда всё движется по кругу -
Опять придёт на землю май,
А где-то нынче ещё вьюга.
Без зрелища никак нельзя -
С покон веков, лишь дайте хлеба -
Невестки, жёны и зятья...
Да сколько их под синим небом.
Под куполом и мы сидим,
Безвылазно и безвозвратно,
А на манеже господин
Обманывает аккуратно.
Иллюзия, мой дорогой,
Основа цирка, мирозданья:
Так счастлив каждый под луной,
А это солнца лишь сиянье.
Свидетельство о публикации №120041805833