Сказка-ковид-маска

Установлен контактный круг,
Пусть маршрутка дальше летит.
Заболел чей-то старый друг?
Умирает лежит инвалид?

Нет! Нас не просто так провести.
Не получится, либерал!
Ведь заразу в массы нести
Политический может шакал.

Лучше волосы нынче подстричь,
Вот цирюльня, потеште себя.
Пусть чихает в метро москвич.
Каждый в мире сам за себя.

И святые лики даны,
Чтобы вовремя к ним пойти!
Как, микробы и не видны?
На "божественном" этом пути?

Ну а главное: - Как же жить,
Где взять денег, оплату, оброк?
За квадратные метры торговые
Получает торгаш пинок. . .

Получает своё и рабочий,
Но не лучше того продавца.
И несчастный народ порочный
Обругал богача подлеца. . .

Тот в ответ серьёзно насупился
Да в шикарный прыг лимузин:
-Беднота', как я с вами намучился!
Всё бы вам - подешевле бензин!

- Что б как вы, я селёдкой закусывал
Самогон под зелёный лук?
Да любимую обсюсюсывал,
Беломорный пуская пук?

-Нет уж, нет! В срок уж! Увольте. . .
Все проценты, платы, долги!
А меня, наглеца, не невольте,
Дармоеды, гады, враги.

И задумался и заплакал,
О семнадцати тыщ средний класс.
Будто в душу кто-то накакал
И подкрался опять 3,14 дорас


Рецензии