Такой урок

Живи - не умирай,
на каждый день дорогу
из дома выбирай,
по ней иди к порогу
и снова уходи,
с надеждой возвращайся;
под снег иди, в дожди;
споткнулся, то не кайся.
Возьми или отдай,
живи, дыши и помни -
любить родимый край,
он лучший, он и скромный,
нам предок завещал -
родители здесь жили.
Живи, ты не устал,
тропа сведёт к могиле
когда наступит срок,
а свет в глазах погаснет.
Живи, такой урок -
и праздник и опасность...


Рецензии