За оконцем кому верить...
За оконцем — кому верить -
Солнцем слепит! Снегом лепит
Зелены листком деревья!
Дом напротив весь облеплен,
Что конь в яблоках, снежками!
От такого «благолепия»
Аж, в глазах плывёт кружками!
Снег идёт, зимой мелькая,
Словно в осень, травы белит,
Солнцем с крыш, весной стекая,
Каплей капая капели!
И такая смесь уж бесит!
И до мая — всё неделя...
А до лета — целый месяц!
Верь, не верь — конца апреля...
Надо ж было всё испортить!
Разве можно так — с любовью?
По природе — непогодой
Да ещё с такою болью!
А, быть может, так и надо?
Всё одно же — «сидидома»,
Но такая безотрадность,
Что равно уж — вирус ль кома!
Верь, не верь — к концу апреля -
За оконцем — кому верить...
Солнцем слепит! Снегом лепит
Зелены листком деревья!
18.04.2020.
Свидетельство о публикации №120041805596