За чем гонялся?!
Какие призраки влекли тебя
Давно бы ты душой унялся
К высотам устремив себя
Давно бы к звёздам восходил
Ты для космических познаний
И дружбу с ними бы водил
Себя избавив от желаний
Что увлекли тебя к земле
И вместо звёзд, ты с грязью дружишь
Проводишь время ты во мгле
Беглец, скажи, кому ты служишь
Когда желания, что входят
Ты исполняешь не ропща
И от кого они исходят
И с кем живёшь ты сообща?
Но не ответишь, ибо слаб
За благо почитаешь грязь
Приспешник тьмы, её ты раб
В желаниях сплеталась связь
Когда лохмотья в мире этом
На душу ты свою менял
И был бы озарённый светом
Но темноте ты злобной внял
И убегал и торопился
И призраки тебя влекли
И с ними, ты душою слился
Так годы жизни протекли
Беглец, скажи уж, срок подходит
Что за черту с собой возьмёшь
Но не по небу взгляд твой бродит
Плечами ты с тоскою жмёшь...
Свидетельство о публикации №120041805404