Бабушка Нина. моя семья...

Бабушка Нина,
Дорогая ты наша,
Любим мы очень,
все твою кашу,
Очень мы все любим тебя,
Ты ж ее варишь,
Нас всех любя...

Утром проснулась,
Встала,  умылась,
В зеркале глянулась,
Слегка удивилась...

Вышла на кухню,
Взялась за еду...
Что бы сварить сейчас, по утру?

Внуки проснутся,
Кушать придут,
А кушанья разные
На столе уже ждут...

Но главное,
Каша готова с утра,
Очень полезна она для нутра...

Каши:
овсяная, пшенная, манная...

Разные каши,
Готовишь ты нам.
Спасибо тебе,
От нас по утрам...

   .....

Полдень уж близится,
Время к обеду,
Бабуля решила
Поесть винигрету ...
Свеклу сварила,
Картошку, морковь,
К обеду салатик будет готов...

Супчик сварила еще вечерком,
Скушаем этот обед с ветерком...

… Быстро покушали,
Ведь это так вкусно,
Жаль, что закончился,
Даже чуть грустно.

Но не беда,
Зачем же грустить,
Бабуля собралась снова кормить,
Ужин сготовить, чай заварить,
Всех нас гурьбой за стол усадить...

Все-таки классно на даче живем,
Бабуля нас кормит,
Мы песни поем,
Звоним друзьям,
В поле играем,
На речку идем,
И там загораем...

На участок выходим,
Ягод поесть,
Бабуля весной насажала,
Не счесть,
Клубники,  укропа,  картошки, морковки,
Все пригодится зимой
Для готовки...

Яблоки, вишня,
Зреют в саду,
Бабуля сказала,
В сад я пойду.

Огурцов наберу,
Редиски нарежу,
Будет салатик к ужину свежий.
Пальцы оближут наши внучки,
Вырастут крепкие, как кабачки.

Так что кормить их надо получше,
Вот посажу за стол я их кучкой,
Варенье поставлю,
Чай разолью,..
Ой..., дело к ночи,
Пойду я посплю...

Внуки со стульев все повскакали,
Бабушку на ночь расцеловали.
Ночи спокойной бабуля тебе,
Завтра ведь утром прибраться в избе...
Кашку сготовить,
И нас разбудить,
Утро начнется,
Опять будем жить...
      ....
Все-таки классно,
Что бабушки есть,
Дети довольны,
И внукам поесть,
Бабули всегда приготовить стремятся,
Радость доставят,
И в семье пригодятся.

Спасибо Бабуля,
Дорогая ты наша,
А больше всего нам нравится каша !!!

18.04.2020.  Б.Б.А.


Рецензии