Подтяжки

Свой возраст, чтоб сверкать на теле-
экране, зачеркни – забудь.
Подтяжки – на лице, на теле:
из грязи в князи труден путь!
Зачем они – от век до пяток,
на лбу, на талии – везде?
Все знают, что восьмой десяток
пошёл «подтянутой» «звезде»!
Зачем во рту фарфором клацать,
зачем стираешь лет печать?
Все знают, что уже лет двадцать,
не можешь ты дитя зачать.
Ты до супружеского ложа
ползёшь с одышкой – не спеша.
Натянутая туго кожа
для барабана хороша,
Они нужны из грязи даме…
К Раневской не пристанет грязь:
она была собой, с годами
мудрей и краше становясь.
Талантам – тем, что служат Музам –
подтяжки вовсе не нужны.
Нужны другие – толстопузым,
чтоб не упали вдруг штаны!


Рецензии