Он не мог достучаться в закрытую дверь...
И не мог отогреть её сердца,
Он в бессоннице бился, как раненый зверь,
Наслаждаясь лишь нежностью терций.
А она холодна, словно айсберг во льдах:
Неприступна скала и опасна.
Лишь узоры любви рисовались во снах,
Но с утра становились напрасны.
И неведо нам, что хранилось в душе;
В головах этих разных вселенных —
То ли рай, то ли ад, то ли быт в шалаше;
То ли в замке и мыслях бесценных.
Свидетельство о публикации №120041804897