Кончается лето
Оно попрощалось, так надо.
Ушел, словно дым, изнуряющий зной,
Заполнив пространство прохладой.
Росистый туман, в сизой дымке рассвет,
Покуда тепло, да не очень,
И верится в счастье, которого нет,
И в темные звездные ночи.
Трепещет желанное, если найдем,
Дрожит, как осенний листочек
И кружится август веселым дождем,
Расставив свои многоточия.
Ушло ожидание, радость и свет,
И время раскрывшихся почек,
А сколько несбывшихся с ними надежд,
И сколько не сложенных строчек.
Для каждого дела – назначенный срок,
И нет у грядущего края,
А лето идет на последний виток,
И кончится скоро, я знаю.
Летящее время, которого ждем,
Признаться не хочется в этом,
Его соберем, сохраним, заберем…
А жаль, что кончается лето.
13 августа 2018
Свидетельство о публикации №120041804684