апрель

А апрель вступает в свои права.
Очень нежно и бережно, словно кот,
Он крадётся по крышам, скользит в дома,
Обещает, что вылечит и спасёт.
Обещает с собой принести весну,
Обещает, что снова пребудет свет.
Как-то даже не верится, что проснусь,
А ни снега, ни боли в помине нет.
Лишь чистейший свет и благая весть,
Что воскрес весь мир, да и мне пора.
Вся природа празднует манифест
Возрождения, радости и добра.
Так весна вступает в свои права,
Прогоняя прочь пустоту и мрак.
И тихонько где-то поёт душа.
И апрельским ветром сдувает прах.


Рецензии
Ваш стих мне понравился.

Сергей Лутков   17.01.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.