ясень

                Игра на вылет, третий лишний,
                А дон жуану каково?
                Лишь заневестилася вишня,
                Я обернулся, никого.

                Неблагодарный род, неверный,
                Дверь на засов, домашний плен,
                Решил очиститься от скверны,
                И не готовил перемен.

                Куда там, жизнь она мудрее,
                Пусть побелела борода,
                Дурман, цветущие аллеи,
                И рокот, вешняя вода.

                И под ногами те же грабли,
                Висок серебряный не в счёт,
                Смотрю на лужи, старый зяблик,
                А рядом ясень, старый чёрт.

                Давно спилить его хотели,
                Зимою сжечь, и в небо прах,
                Сошли на нет снега, метели,
                Листва, на жилистых руках.

               


Рецензии