Снег

Снег мелкой россыпью вьется в тиши,
И осыпает проснувшее...
Белые белым...Молчит снег, кружит,
Таянью непослушное...

Волга течением ищет подход,
К берегу, светлой излучине...
Там корабли ждут свой первый проход...
Но холод,
хоть солнце и жгучее...

Когда облака в серебре отогнет,
Скользнет и обнимет гнувшие,
Но только на миг...А снег все идет
Засыпая... проснувшие...

Плес 18.04.2020.

Взглянешь на Волгу,
Там "стон раздается" -
Волны бушуют в тиши...

Рушат хрустальность,
Сквозь стоны доносят,
Вешние песни свои...


Рецензии