Давно закончилась война
И смолк последней звук снаряда .
И наступила тишина .
Ушла в безвестье канонада .
Громады танков в вышине -
И забрались на пьедесталы .
Гуляет солнце по броне ,
Про них снимают сериалы .
Мотор у каждого молчит ,
И пушек дуло дремлет тихо .
А в снах грохочет и гремит ,
Войны выглядывает лихо .
И из огня и ада битвы
Железным обликом Победы ,
Чтоб годы были не забыты ,
Взошли они , как монументы .
«Броня крепка и танки наши быстры» -
Нам всем запали в душу те слова .
И в памятниках славятся танкисты ,
И Май , гвоздики , неба синева .
18.04.2020
Свидетельство о публикации №120041803957