Должник

  Заплатил за меня — а теперь мне и нечем расплатиться;

  И не то, чтобы нищий, но нету расплаты такой.

  Ни здоровья нельзя тебе отдать, ни потраченной жизни -

  И ни счастья в обмен, ни любви, и не под старость покой...

  Все сокровища мира к ногам положу — и будет мало;

  И отныне — я твой вечный, притом безнадёжный должник.

  Возвращения долга ты не просишь — так и я привыкаю,

  Напиваясь воды, что даёт мне в пустыне родник.


Рецензии