Что останется мне?

Что останется мне, если я отпущу того,
Кто душою моей играл, разрывая вдрызг,
Кто хорошего, в общем, не сделал мне ничего.
Изменял и тянул всё время, куда-то, вниз...

Что останется мне, если я покаюсь в грехах,
Отпущу обиды прямо под небеса
И ни слова больше не будет в моих стихах
Про печаль, что таили долго мои глаза...

Что останется мне, если выброшу старый хлам,
Если вымету мусор весь в уголках души,
Всю одежду старую, если, свою раздам,
Боль свою отпущу... С чем останусь? Чем буду жить?

Мне останется радость в моём узелке души,
Мне останется искренность в детской наивности слов,
Мне останется Светлый Путь без наветов и лжи
И следы на запястьях опавших, стальных оков.

Мне останется только... счастье и мой покой,
Непривычность идти свободно и налегке,
Прикасаясь к головкам детским лёгкой рукой
И тепла ощущенье так близко - щекой к щеке.

Залежалая боль отойдёт на последний план,
А улыбка опять расцветёт на оживших губах...
Мне останется только... сложить в нагрудный карман
Чистый лист, чтоб оставить ,всё это,в своих стихах.


С праздником всех!:)))


Рецензии
Несомненно, останется самый светлый путь! Останется радость от детских улыбок, предвкушение скорого счастья, и море новых прекрасных стихов, Светлана!

Ива Рини   10.07.2023 10:03     Заявить о нарушении
Даже не сомневаюсь! :)
Спасибо за неравнодушный отклик, Ириночка!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   10.07.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.