Пандемия

Пойду попугаю прохожих
и маску надену на рот
меня в этот день непогожий
от страха пробьёт даже пот

на улице дико пустынной
машин и людей не видать
пойду переулком недлинным
сто метров своих отмерять

а вот и навстречу прохожий
как кадр смешного кино
на чучело в маске похожий
обходит меня стороной

он видно боится заразы
я чихнуть могу на него
и страх потихоньку не сразу
вот вот и подкосит его

на ветвях деревьев и крыше
порхающих птиц перезвон
а солнце всё выше и выше
похоже что  всё это сон

но нужен вопрос здесь не лишний
коль птицам вокруг всё дано
за что же накинул всевышний
на нас этой смерти ярмо

а может не он а мы сами
правители многих из стран
один из них вместе с друзьями
на нас пандемию послал


Рецензии