Алея классиков

Осенний шершавый трезвон, колокольни листвы,
плавленые шаги алею бороздят.
Грустные ноты запечатлели образ луны
в неспокойном сердце, отражением небосвода.

С крученой тетрадью в руке
полумесяцем окропляю воздух свежей строкою.

Незваным, бедным родственником
врываюсь в тишину высшего общества,
ощущаю пронзающие взгляды,
окружают для строгого спроса.

Осмелев, параллельно,
пытаюсь уловить момент,
лавины - первой критики.
Но никто не спешит с комментариями
на назойливые,
невзрачно прочитанные стихи.

Возможно,
пару холодных капель
на лицо ниспадающего,
робкого, начинающего дождика,
и есть отражение
моей текущей оценки,
по шкале,
от нуля до бесконечности.


Рецензии