Ум и Сердце

- Кому достучалось ты, Сердце?
Кого повернуло  вспять?
Кукушка и та – за дверцей,
лишь выскочит куковать.
"Страж времени", оголтело,
объявит ещё виток,
и снова нырнёт умело
в свой тёмненький закуток.

И Сердце ответило ясно:
- Ты сам суетишься, Ум.
Ты, в эго, спешишь напрасно,
везде поднимаешь шум.
Ты, умник и забияка,
Качаешь везде права
и брешешь шальной собакой.

Смутился Ум: - Иногда…

- Кукушку придумал сам ты -
в безвременье время считать.
Вот ищешь виновных, франтом.
Пора уже Разумом стать.
Но ты возомнил «крутого»,
решил за собой вести.
Стань Разумом, будь толковым.
И будет нам по пути.
Я чувствую, как умею,
могу сострадать, любить.
Я радо - с разумным тобою -
в согласии дружно жить.
...
Подслушала я разговоры,
Мирила саму в себе,
И вроде утихли споры.

Кукушка... поёт на заре...

18.04.2020  9:20

Перечитала и вижу - здесь разговор ума с умом - разборки. Сердце и есть сердце - понимает и принимает, любит, а не обвиняет, сравнивая с шальной собакой.
Всё выравнивается при понимании непременно само собой. Всему своё время.

24.04.2020


Рецензии