Мама

Не стало мамы вдруг у нас,
Ушла так тихо на покой,
Ее улыбки каждый раз,
Всплывают мысленной строкой.
На чай мы к маме так привычно,
Ходили каждую неделю,
Лицом довольным как обычно,
Ее крепили, в это верю.
Она дала нам что смогла,
В своих желаниях и мечтаниях,
С болезнью грустно все вела,
В своих душевных ожиданиях.
Она спросила перед смертью,
Про радость внученьки рождения
Знамение с новой круговертью,
Природой нового вхождения.
Она была у всех в ладу,
Ростков любви и окружений,
Дыханием чистым как в саду,
И смыслом жизни сопряжений.
Она вся с памятью жила,
Силясь все вспомнить, не забыть,
И след свой с тенью всю вела,
Пытаясь в холод нас укрыть.
Природой жизнь, нам сотворив,
Любви желаний, отношений,
Судьбою путь наш, претворив,
Погоды несших решений.
А мама с чувством уняла,
Мечту о том далеком дне,
Отца душою обняла,
В земле латвийской на войне.
А небо дал нам свой звонок,
И свет возможность изменится,
Цветущий веющий венок,
В душах должен так раскрыться.
Теплилось место за столом,
Любя живите без печали,
Постройте свой счастливый дом,
Придут все люди к новой дали.

                ****
                2020


Рецензии