Апрельская встреча
когда степенно, чуть взъерошив спину,
дорогу перейдёт перед машиной
немыслимо красивая лиса
и встанет на обочине.
Потом
в стекло посмотрит хитрыми глазами:
любуйтесь, чем хотите - и усами,
и влажным чёрным носом, и хвостом.
Да что там хвост! А как вам небеса?
А вербы, что пылают жёлтым светом?
И вдруг поймёшь: рукой подать до лета
и только миг до веры в чудеса.
Свидетельство о публикации №120041802658