Моё базиликовое открытие. Наш Вася
«Латинское название заимствовано из др.-греч. «wkimov» - «базилик», не имеющего чёткой этимологии. Как пряность базилик был известен древним грекам под названием «окимон». В XVI веке базилик попал в Европу и быстро завоевал популярность в кулинарии в качестве пряного растения.
Базилик также известен под народными названиями жмых пожилой pега;н, pейха;н, pайхон, pеан и душистые васильки.»
Из сети
Внимательно перечитал статейку,
Что про бАзилик... Зело ж устроен этот мир!
Вот что-то прочитал и сразу кепку
Уж заломил, мол, дотянулся до звезды.
Конечно, можно на звезде на этой
И почивать, но что-то где-то,
Как та горошина из сказки, мне
Покоя не даёт, точнее голове:
«Почто же базилИк не а курсе дЕла,
Откуда имя то его идёт? -
Так ж не бывает!» Таки вот
Открытие я в результате сделал!
Да-да, «жмых пожилой реган» совсем не при делах,
А вот «Душистый Василёк» - до «Базилика» один шаг!
))
Вы спросите: «Открытия то суть есть в чём?»
Скажу: «Не с греческого «окимона», а с «Василька», что Вася наш, название идёт!»
Свидетельство о публикации №120041800263