Не буди меня на рассвете
Сладко спать в цветочном букете.
Я раскинула мягкие стебли,
Тело моё – дерева ветви.
Прикрыты глаза: цвет изумруда,
Спокойствие тихого утра повсюду.
Негой томной в заре растворяюсь,
Удивляясь нежданному чуду.
Нет меня… Навсегда
В теле твоём проросла без остатка…
Ушла на цыпочках ночь. И тотчас
Потускнела небесная лампа…
…на закате пылком одежду сняла,
Тьма вуалью полог укрывала.
Звёзды ярко светили в пути,
А луна, как всегда, ревновала.
На вспотевшее лоно упала роса…
Светлый луч на подушке маячит –
Это счастья улыбка моя
Расцвела для тебя…
И ничто остальное не значит.
Aoida XX СтихиЯ / Не буди меня на рассвете... 5.05.1992
*Сирены снов, 2021
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120041802189