Предрассветный ток
Лениво и привычно спят.
Насупив облачные брови,
В молочных берегах сопят.
И стынут низко облака
В глухой безветренной тиши.
Лишь спички штрих…
И рыбы плеск в лесной глуши.
Костра дымящегося, шлейф,
Клубясь, волочится к воде.
И запах утренней ухи
Дымком разлился на заре.
Пыхтит походный котелок,
Кипит наваристая снедь.
Алея, предрассветный ток
Румянит огненную медь.
Aoida XX СтихиЯ / 6.08.1992
*Сирены снов
Свидетельство о публикации №120041802114