Человек

Умрёт лишь тот,
кто не сразился
в борьбе с самим собой
за нас.
Во имя счастья
поколенья,
во имя счастья
бытия.

Умрёт лишь тот,
кто не познает
уставы истины
святой.
Свой путь – своё
предназначенье
за годы жизни
на земле.

Умрёт лишь тот,
кто угасает
и топит сам себя
в грехах, –
что нас всё время
соблазняют
на подвиг мерзости
и зла.

Но не умрёт
и не погибнет
в борьбе с самим собой
за нас.
Во имя будущих
столетий,
во имя счастья
бытия.


Рецензии