Мы мысленно сядем к камину
Душевный начнем разговор…
Проживем врозь и эту зиму,
Как вершины далеких гор.
Мне так даже, кажется, легче
Общаться с тобою, шутить…
Не можем мы только при встрече
Так же тепло говорить.
Что нам мешает – не знаю,
Пролегла между нами стена.
С каждой встречей тебя теряю
И в раздумьях теряюсь сама.
Не дали нам годы разлуки
Ближе друг друга узнать,
И угасли любовные муки,
Да, я стала тебя забывать.
И однажды себе я сказала:
В тебе облик героя мечты,
Только облик, душа – не такая,
Ты забудь все слова любви!
Я не буду навек прощаться
И писать прощальных стихов.
Просто вновь не хочу ошибаться,
Полагаю – рассудит нас Бог!
Мы мысленно сядем к камину,
Представляю, закрыв я глаза,
А открою, лишь только имя,
Твое имя и я одна.
Июнь 1993 год.
Свидетельство о публикации №120041801707