Ты есть, ты где-то...

На горизонте тучи грозовые,
Над головою небосвод седой.
Тепла и света нет в подлунном мире,
Ты есть, ты где-то, только не со мной.

Раздался гром вдруг с силой небывалой,
Что показалось – пополам Земля!
Покрыто небо тёмным покрывалом,
Бежать бы надо – убежать нельзя!

И началась такая вакханалья!
Смешались в кучу дождь и град, и гром!
Палила молния кого-то в назиданье…
Куда ни глянь – Гоморра и Содом!

Утихла буря – лишь вода бурлится,
Уносит грязь, уносит бурелом;
И светлый луч уже в стекло стучится –
Откройте окна и пустите в дом!

Гроза прошла, и небо снова ясно!
И понял я – всё можно изменить!
Жить не смогу без глаз твоих прекрасных,
Любимая, прошу меня простить!


Рецензии