Волжские зори. песня

Меня на свете ещё не было,
Когда под солнцем город жил.
Там, на свиданье, мама бегала,
На встречу с ней отец спешил.
И плыл волнующе над городом
Весёлый звон колоколов,
Переливаясь ярким золотом
В заре вечерней куполов.

ПРИПЕВ:
Волжские зори, волжские зори
Снова приснятся пусть
И тополиной серёжкой на плечи
Ляжет нечаянно грусть.
Волжские зори, зори России,
Как же они хороши!
Это, наверно, моё вдохновение,
Песни моей души.

Мой городок растёт и славится
Хлебами, вышивкой и льном.
И наши, местные красавицы,
Теперь мечтают об одном:
Чтобы расшитыми узорами
Любую из принцесс затмить
И над Российскими просторами
Зарёй свой город осветить.

ПРИПЕВ:
Волжские зори, волжские зори,
Снова приснятся пусть
И листопадом, на девичьи плечи,
Ляжет нечаянно грусть.
Волжские зори, зори России,
Как же они хороши!
Это, наверно, моё вдохновение,
Песни моей души.

Где б не была и что б не делала,
Домой дороги приведут.
Весной или зимою белою-
Уверена, меня здесь ждут.
Хоть называют нас "провинцией",
Смеясь над нашим говорком,
Но нет над главною столицею-
Зари, что за моим окном.

ПРИПЕВ:
Волжские зори, волжские зори,
Снова приснятся пусть,
Дождиком тёплым, на девичьи косы,
Ляжет нечаянно грусть.
Волжские зори, зори России,
Как же они хороши!
Это, наверно, моё вдохновение,
Песни моей души.

 


Рецензии