Выключи музыку громкую резкую...

Выключи музыку громкую резкую,
Я не могу больше слушать ее.
Может, оставим иронию дерзкую
 И погрузимся в небытие.

Пусть обвенчает нас музыка плавная,
Души взметнутся, как птицы наверх.
Тихо промолви: «Какая ты славная»,
Чтоб захватил переливчатый смех.

Чтобы потом в непонятном веселии
Встретится взглядом, затихнуть на миг;
Только любовь несравнима с Вселенною-
Молча понять и сдержать в горле крик.
6.11.94.


Рецензии