Этот вишневый ликер ароматный
Пьем мы за то, что ты будешь один?
Вон распахнул окно ветер прохладный,
Ты над судьбой, как и он - господин.
Ты отрекаешься и удаляешься...
Хочешь остаться лишь другом моим?
Что ж до еды ты совсем не касаешься,
Чем так встревожен мой господин?
Тем, что другому стихи я писала
Или так правда кольнула глаза?!
Тем, что смиренной и тихой не стала
И никогда не лгала?
О, как ты любишь овации, славу,
Самовлюбленный мой господин!
И первый раз слышишь, что ты тщеславен?
Что ж оставайся один!
Выпьем, давай же, ликер ароматный.
Бог нам с тобою судья.
За разговор ты прости безотрадный-
Все же с тобой мы друзья!
Август 1993 г.
Свидетельство о публикации №120041801329