Утирая сопли нерадивым...

Поддерживать бездарность благородно?
Как циркуляркой ампутировать фурункул!
Замылиться в сознании народном
Готовностью подать любому руку

Поскольку, ведь талантливых - по пальцам...
И те не всё выбрасывают в урну!
Аутотренинг: отупело пялься
Восторженно кивай на пользу дурню

Подчёркивай: не понят он пока лишь
И упирай на происки да козни;
Себе-то хоть признайся, что лукавишь
Монументально застывая в позе

Внимательного, чуткого собрата
Изящного, как феи колокольчик
Как эфемерной связи оператор
С табличкою для муз "Стучите громче!"

Своих подшефных радостно лелея
И утирая сопли нерадивым -
Ты хуже искушающего змея
Ты совращаешь целым коллективом!


Рецензии