Звезду любви не угасить
Но нас соединившее мгновенье,
Любовью озарило неземной,
Которую нельзя предать забвенью.
Под солнцем, рассыпающим лучи,
Потоки счастья сами излучали,
Плывя под алым парусом любви
На остров, что уже был рядом с нами.
Волшебный остров,созданный мечтой ,
Теперь уже реальным стал и зримым
И ,утопая в дымке золотой,
Был радугой весенней озаримый.
Свой аромат дарили нам цветы,
Над ними чудо- бабочки летали,
А в небесах над берегом мечты
Для нас романсы птицы распевали.
Два сердца наши бились в унисон.
От счастья мы с тобою замирали.
Казалось нам ,что снится сладкий сон,
В котором все желанья исполнялись.
Нас разделяло с островом любви
Всего одно короткое мгновенье...,
Но налетевший ураган беды
Был слишком страшным пробужденьем...
Под чёрным небом океан судьбы
Стонал, рыдая горькими слезами.
И в его вОлнах берега мечты,
Став миражами счастья ,утопали...
****************************
Недолго вместе были мы , родной,
Но счастье наивысшее узнали,
Когда Сам Бог зажег для нас с тобой
Звезду любви в необозримой дАли.
Ее не сможет время угасить,
Она- великий Божий дар бессмертный
С тобой в разлуке помогает жить,
Своим сияньем согревая сердце.
17 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120041801167
Понравился прием многоточия как речевой особенности интонационно-синтаксической фигуры, указывающий на догадку читателя:
Нас разделяло с островом любви
Всего одно короткое мгновенье...,
Но налетевший ураган беды
Был слишком страшным пробужденьем...
Рабия Магомедова 19.06.2020 11:42 Заявить о нарушении