Благой закончен труд...
Легли белила на моё окно,
За коим вновь весной промозгло-гадко
И снова, хоть глаз выколи, черно.
Подумал тут, иголкой вынимая
Десяток в пальцы въевшихся заноз:
Реальность – чёрно-белая, любая –
Она ведь краше выкрашенных грёз.
Согласна? Али будешь со мной спорить?
Да ладно, знаю сам: трухе подстать
Занозу из-под рёбрышек – её ведь
Так быстро не получится достать.
Просто сейчас я сплю, гоняя жижу
Болотно-тихих снов, но лишь проснусь –
Когда твой хрупкий стан в профиль увижу,
Тогда и сам с собой не соглашусь.
21 марта 2018 г.
Свидетельство о публикации №120041811035