Восьмая печать

Время застыло. И вдруг пошло вспять,
словно сорвало восьмую печать.

Солнце с луной поменялись местами.
Звёзды на небе бледнеют мазками.

Мечутся звёзды и прячутся в рожь.
Небо ныряет в озёрную дрожь.

Летом на землю обрушился снег,
как налетел из степей печенег.

Люд городской, как теряет рассудок,
слепо блуждает в подобиях суток.       

И в деревнях никто пришлым не рад:
могут нарушить привычный уклад.               

Там куры мяукают, блеют собаки,
лает свинья, на горе свистят раки.

Вот приезжают с крестами машины -
снова пустые и нет в них вакцины;

ангелы в белом, под масками лица, -
люди боятся от них заразиться.

В городе все по квартирам закрыты,
как первобытные люди небриты;

толпы презрев, бегут в магазины
и набирают продуктов корзины:

вдруг им не хватит для счастья еды
и поредеют двуногих ряды.

Каждое утро, как на работу,
рассредоточившись, идут на охоту,

а впереди на пробежки легки
скарб свой толкают вперёд старики.

Грустная дума в глазах их видна –
мозг затуманила страхом она.

Машут направо – налево крестом,
хочется очень пожить им лет сто.

В кашле сморкаются или плюются -
вот вам инфекция прямо на блюдце!

Дети под крылышком мамы и папы
бесятся дома, несчастные, дабы

их родакам за них штраф не платить.
Значит, назначено дома им быть.

Вирус пришёл с косоглазых просторов
и глубоко запустил свои споры.

Как бы дожить до прекрасных времён,
чтобы не видеть, как царствует он?!
17.04.2020 г.


Рецензии