англо-пиренейское посвящение

Идеально подстрижен весной 
в графстве Пембрукшир "пиктонский" сад.

Он чужим незнакомцам порой 
как британец не очень и рад.

Но увидев однажды Антона,
а с ним, стало быть, Бегемота,

он для них открывает калитки свои,
а по праздникам - даже ворота,

и мечтает служить этим денди лощёным
хотя бы лишь фоточным фоном,

словно покерный стол в свете аглицких ламп
изумрудово-тёмно-зеленым.©



18.04.2020


Раз уж записываю сюда практически всё, вместо дневника, то тогда и этой зарифмовке здесь место.

Есть у неё особенность - она сделана почти... под заказ. Захотелось подписать в стихах одну фотографию, утром сказала, подпишу, и пунктуально вечером занялась "подписыванием".

Фото пока не смею сюда публиковать. Бегемот, это собака, огромная пиренейская овчарка.

Сложность состояла в том, что простая зарифмовка рождалась моментально легко, но простая не нужна была. От фотографии действительно ощущение, что эти два красавца стоят в рост (оба) на фоне какого-то знатного парка почему-то именно в Англии... Может быть был "виноват" оч качественный с отливом костюм хозяина Бегемота?

Выбрала по Википедии из самых "знатных" парк замка Пинктон в Пембрукшире.

Тем более, графство тоже "собачье", корги-пемброки оттуда, а изначально из Фламандии, ну там потом круто берем на юго-юго-запад и едем к Пиренеям.

Восемь строчек - сто кило пояснений... tipica Kowarska.


Рецензии