Стихи должны быть о любви, иначе это не стихи

Стихи должны быть о любви, иначе это не стихи.
Иначе это просто мусор в неугомонной голове,
Слова, несвязанные в узел, совсем как автор их кургузый
Собою заполняют лузы, не задержавшись на сукне.
Ударом кия сбит на дно, но все пути ведут к вершине.
Нам снизу кажутся большими и лилипуты за стеклом.
Жизнь пишем мелом в черновик, надеясь с прошлым поквитаться,
Как с хулиганами на танцах, напившись мудростью из книг.
В стихах любовь важнее рифмы, иначе попросту нельзя.
Рискуя потерять себя, творим амурные молитвы
В лучах сгорающего дня.

Стихи должны быть о любви, иначе это не стихи.
Иначе смысла  нет ни капли хватать кого-то за грудки.
Слова, лишённые тепла, уносит вечность безвозвратно.
Простенок забивает вата, а в вате дремлет пустота.
И пустота, набравшись сил, сминает смыслы и границы.
Мне перестали ночью сниться твои чудесные глаза.
Диктует жизнь свои законы, стуча судейским молотком.
Но я с ней право не знаком, сбежав трусливо через клумбы.
Любовь сочится липкой кровью с листа пронзённого пером.
Важнее рифм дверной  проём, и тень твоя в тумане пудры.
Стихи должно быть о другом...


Рецензии