Я боюсь

Ты знаешь, каково бояться за другого
И маяться в ночи в кошмарном полусне?
А в свете дня о том ни слова, ни полслова —
Улыбка на лице к лицу как будто мне.

С улыбкой на лице, но с холодом в ладонях
Пытаюсь дрожь в руках и в голосе унять.
Животный страх: меня тут заживо хоронят.
Хоть не хоронят здесь и вовсе не меня.

Но комьями земля стучит по крышке гроба,
И просыпаюсь вновь я в ледяном поту —
Меня колотит всю от липкого озноба,
Когда, с трудом дыша, сползаю в черноту.

Ты знаешь, я боюсь. Пусть внешне и не видно,
Но дергает и рвёт мой суматошный пульс.
И мне признаться в том ни чуточки не стыдно —
Всё оттого, что я не за себя боюсь.

18.04.20


Рецензии
Виталия!У меня тоже есть стихотворение"Я-боюсь".
Спасибо за Интересное Творчество.С Уважением Елена Шахова5и6

Елена Шахова 6   23.04.2020 23:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове)))

Виталия Дудинская   23.04.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.