Вавилонский плен
Рухнули, рухнули, пали!
Годы греха и измены
Нас подвели под плененье.
Мы пережили два плена,
Мы их с трудом миновали,
Но плен последний - то верно! -
Всё превзошёл без сомненья.
Я, что пленилась Египтом,
Ты, что Ассирией скован,
Вместе томимся под игом
Новым, опасным и сильным.
Вместе томимся под игом,
Названным как? Вавилоном!
Что между нами отныне -
Память об Иерусалиме!
Помнишь, как мы были рады
Нашей земле долгожданной,
Обетованной наградой
Ставшей для нас?! Ты же помнишь?!
Муки и горести ада
Мы пережили, желанный,
Будто нам рая не надо,
Будто от счастья нам больно!
Так остановим всё это
Иль остановимся сами.
Что между мраком и светом
Ты выбираешь, любимый?
Плакала я до рассвета
И загадала желанье.
Нет, наша песня не спета.
Все огорчения - мимо.
Выйдем из плена, из рабства,
Выйдем же, выйдем! Давай же!
Нет, я не буду сдаваться,
Нет, я не буду рабою.
Что же могло нам остаться,
Кроме ужасного "сдайся"?
Но даже эти мытарства
Соединят нас с тобою.
Сбрось это иго! Не бойся!
18.11.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041810591