Противостояние

Взорвутся те, кто юн душой ,
Пожаром всколыхнутся массы...
И станет адом мир большой,
Опять всплывут идеи Маркса.

Ведь, добровольно не сдадут
Свои позиции «Мидасы»,
Ладони друг о друга трут,
Ведь, злата блеск для них прекрасен!

Что ж, до людей… так те – балласт,
Хотят тепла, воды и хлеба.
Да, слишком много их сейчас
«Коптит» своим дыханьем небо.

В треть, вполовину сократить
Их не мешает, для начала,
Идеей глупой совратить.
Чтоб жизнь не грезилась в печали.
               .     .    .
Не плачь, любимое дитя,
Господь не даст тебя в обиду.
Кто жаждет зла - пускай горят
В котлах бесстрастного Аида!

Земля очистится совсем
От этих тварей неуёмных
И светлый мир, доступный всем,
Навстречу улыбнётся скромно.


Рецензии