Незакрытый дневник

Незакрытый дневник, дрожь свечи на столе,
На бумаге шершавое время белеет,
На чернильное дно метеором во тьме
Снова рушится сердце, и медленно тлеет.

Тень играет на стенах с огнем, словно жрец,
Прожигающий взглядом пространство и время,
Вновь разбуженный Бог собирает овец,
Окликая меж плевел особое племя.

Через стоны зимы, запорошенный путь
Колыбельной встречает земная лощина.
Сладкий выдох твой льется в мой вдох, не сомкнуть
Снова глаз у цветущего ночью жасмина.

17.04.2020


Рецензии
Мои аплодисменты , Иван ! Браво !
Удачи Вам в творчестве !
С уважением !

Андрей Азов   09.02.2023 12:51     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю!

Иван Левин 3   09.02.2023 20:08   Заявить о нарушении