Женщина

Дождь со снегом, ветер злой,
Ночь как ведьма чёрная.
Ты идёшь святой тропой -
Верная, покорная.

Не пеняешь, не коришь,
Не кричишь, не маешься.
На обиду - промолчишь,
Плохо - улыбаешься.

И в беде не бросишь ты.
Небом, как назначена.
Свет душевной красоты,
Сердцем не растрачена.

Сколько раз меня уже,
Грешного, спасала.
Сколько раз был на меже.
Шалопаю мало.

Кто придумал, кто создал
Добрых женщин этих?
Видно Бог её мне дал.
Спросит на том свете.

Знаю - сгину и сгорю,
Раз гореть намечено.
Но судьбу благодарю
За такую женщину!


Рецензии
Доброе творение, красивый стих.
С праздником с первым маем

Марина Мальцева 6   01.05.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.