По семейной традиции

   По семейной традиции, /У которой сотни лет, /Внуков с радостными лицами /В день рождения принял дед. /Детки испекли торты, /И салаты, и блины, /Принесли бутылочку: “Выпей, деда рюмочку!” /Выпивка за здравие /Ввергла в воспоминания, /У родительского стола- /Папа, мама и сестра, /Братик и, конечно, я. /”Сын, ровесники мы ныне, /Удалась ли жизнь твоя?” /“Конечно, папа, счастлив я! /Давно я не был на могиле.”/”Любили очень мы внучат, /Взрослые они ведь ныне. /Каждый из них давно женат, /Как подобна жизнь пучине!” /По всем известным данным, /Внуки служат той стране /Уж под орлом двуглавым, /Тот в междоусобной увяз войне. /В Германии другие внуки, /Но там воинствует ислам. /Судьбы заботливые руки, /Даст бог, их закинет к нам. /Нам здесь, в Израиле неплохо, /Хоть живем в кольце врагов. /Друг друга бьют они жестоко, /Но к миру каждый из них готов. /Не поднимет брат на брата руку, /Обниматься станут и дружить. /Сказка эта не привычна уху, /Пора ее уж завершить. 


Рецензии