Париж - Руан

Казалось бы, не очень странно,
Что от Парижа до Руана
Всего рукой подать!
Тут жизнь по-своему нормандна,
А для туристов филигранна,
И воздух - благодать!

Тот город создан как картинка,
В нем загорается искринка
В осеннем сентябре!
Играет нежная пластинка,
Танцует в театре балеринка,
А хочу к тебе!

Как дивно слушать звон собора,
Там где младая Терпсихора
Во славу музу ждёт!
А рядом гордая Аврора,
В угоду трепетного спора
Вновь манит и зовёт!

Предстанет этот лик Руана,
Когда сожгли нещадно Жанну
Немного лет назад,
А я потом, уже с экрана,
Прочту те строки из романа,
Что сам придумать рад!


Рецензии