18 февраля

Я знаю, есть всему слова.
Все можно объяснить, едва ли...
Но грустно мне, покуда я
Давно уж не испытывал баталий...

Наши с тобой бои неискончаемые,
Что связаны со знанием всей жизни,
Литературы, психологии - лишь не кончались б,
И лишь бы ты ответила мне быстро.

Но шанс на то ушёл... Да, знаю, есть причина.
В комнате своей, как на параде
Где все силы армии не злились,
Зная, почему не отвечаешь.

Нет возможности, я, честно, понимаю,
Нет желания? - ну что вы, я не верю.
Чувствую что в этом душном аде
Я ещё сильнее онемею.

На полу, на жёстком и холодном,
Под потолком, под звёздами - давило.
Буду помнить столько, сколько можно...
Помнить то, как ты любила.

Не могу уж ждать, но выхода и нет,
Страшно представлять, я знаю - ты не рядом.
Это я, твой, вроде прежний, Глеб!
Помнишь ты ещё меня, родная?

Дверь закрыть хотелось - друг закрыл.
Высказал мне все, что в нем копилось.
Говорит, что я, мол, слишком слеп.
Что я и сам порою думал - зря влюбился.



Но буду ждать ещё! Не вдруг ещё!
Буду под всех звёзд простором,
Видеть руки, тело, щеки - вновь,
Что я бы целовал не успокоясь.

Ты в той стране, далекой и глубокой.
Там, где все совсем иначе.
Это громко, может быть, но я влюблённый
Всю бы жизнь с тобой детей бы нянчил.

Нам не нужно разбираться в чувствах,
Ты в моих могла б не сомневаться,
И в твоих, надеюсь не разочароваться.
Только без тебя мне грустно...


Рецензии